Елка из поролона и символ года из старой лампочки. Около 200 работ поступило на конкурс «Старый Новый год»

На конкурс «Старый Новый год», который регоператор по обращению с ТКО Ивановской области объявил в декабре, было представлено около 200 работ. Это поделки ребят из Иванова, Кинешмы, Шуи, Южи, Луха, Палеха, Ильинского, Родников, Вичуги, Верхнего Ландеха и так далее. Игрушки приносили в районные отделения регоператора, а уже оттуда они доставлялись в Иваново, где в офисе компании была развернута временная экспозиция.

По условиям конкурса необходимо было сделать ёлочные игрушки из вещей, вышедших из употребления. Организаторы даже не ожидали такого разнообразия. Чего здесь только не было: рождественские колокольчики из пластиковых бутылок, елка из одноразовых вилок, веселая свинка – символ года – из перегоревшей лампочки, и так далее. Ребята смогли показать, как много красоты таится в вещах, которые мы считаем мусором.

«Конкурс «Старый Новый год» мы организовали для того, чтобы дети более внимательно отнеслись к теме переработки отходов, придумали способы повторного использования вещей, — говорит руководитель компании Надежда Гришина. — Это элемент экологического просвещения. Мы очень рады, что так много ребят откликнулось, сотворив для конкурса такую красоту».

Кстати, свои поделки представили не только школьники. Самым маленьким участникам от полутора до двух лет, самым старшим – за 30. Ведь творчеству все возрасты покорны!

Выбрать лучших было действительно очень трудно. Но если есть конкурс, то должен быть и победитель. Так как были представлены очень разноплановые работы, было принято решение выделить три номинации: карнавальный костюм, новогодняя поделка и елочная игрушка. Лучшими были признаны, соответственно: платье Золушки (автору 6 лет, г. Южа), поролоновая елка с игрушками (Вичугская коррекционная школа, 10 детей) и комплект игрушек из спичечных коробков (автору 7 лет, г. Родники). Одним из главных критериев было то, чтобы работа была выполнена именно из вторсырья.

По решению организаторов, помимо призов для победителей, вручены и поощрительные призы всем участникам конкурса. Ведь каждый из них проявил талант, творчество и нестандартный подход к привычным вещам. Наибольшую активность в подготовке работ продемонстрировали ребята из Луха. Поэтому там для участников конкурса был организован праздник, где ребятам рассказали о правилах сбора мусора и вручили подарки.

Праздник в Лухе

Экспозиция в офисе Регоператора ТКО

Поделиться