Кинешемские волонтеры получили грамоты от регоператора по обращению с ТКО за помощь в спасении города от мусора

На днях были вручены почетные грамоты добровольцам из Кинешмы, которые приняли участие в экодесанте в конце октября. Тогда волонтеры движения «ПРАВОСЛАВНЫЙ ФРОНТ» при приходе храма Вознесения Господня, учащиеся гимназии имени А.Н. Островского и представители ООО «Региональный оператор по обращению с ТКО» совместными усилиями организовали экоуборку в рамках проекта «Сделаем свой город чище!».

«Мы считаем очень важным, что молодежь участвует в подобных акциях, — отметила руководитель компании Надежда Гришина. – Это помогает ребятам не оставаться равнодушными к экологической обстановке в родном крае. Ведь из брошенных кем-то фантиков или бутылок от лимонада образуются горы мусора, которые вредят экологии, тем более, берегам рек. Изменить эту ситуацию можно только вместе».

20 добровольцев отправились очищать береговые зоны, которые больше были похожи на свалку мусора: пляж «Гравера», пляж фабрики № 1 и «Красной ветки». За несколько часов работы было собрано более 30 мешков мусора: бутылок, коробок, пакетов.

В ходе акции ребята также убрали опавшую листву и мусор на территории прихода храма Вознесения Господня, помогли облагородить отреставрированную часовню в честь святителя Василия Кинешемского.

В результате слаженной работы несколько городских зон были спасены от мусора. Каждый из волонтеров, принявших участие в наведении порядка, остался доволен своей работой, ощутил свой личный вклад в общее дело, которое делает окружающий мир уютнее и комфортнее.

Как отмечают волонтеры, получить грамоты за работу приятно, но это не главное. «По-моему, такие мероприятия очень сближают людей, — говорит волонтер «Православного фронта» Елизавета Андреева. — С одной стороны, что интересного в уборке мусора? Но, с другой стороны, нам весело, мы общаемся, разговариваем, знакомимся ближе, да при этом еще и делаем город чище».

Поделиться